Vorteile von reinem Aluminium
- Recyclingfähiges Material
- Ausgezeichnete Wärmeleitfähigkeit
- Energieeinsparung von Wärmequellen
- Sicherheit aus hygienischer Sicht
- Einhaltung der Gesetze in Bezug auf Lebensmittelkontaktbehälter
- Bei ausreichender Dicke, ausgezeichnete Schlagfestigkeit, Thermoschock, Abrieb und Korrosion. Es erfordert keine Wartung
- Zum Induktionskochen geeignet, wenn eine ferritische Stahlscheibe auf den Boden aufgebracht wird
- Leichtigkeit dank des reduzierten spezifischen Gewichts, nicht zu unterschätzen für diejenigen, die beruflich arbeiten und tägliche Kochwerkzeuge bewegen
- Entspricht den aktuellen HACCP-Vorschriften
Grenzen von reinem Aluminium
Einschränkungen der Verwendung von Lebensmittelkonservierungsmaterial gemäß Artikel 5 des Ministerialdekrets 76 vom 18/4/2007 wie folgt:
- Kurzer Kontakt: Zeiten von weniger als 24 Stunden bei jeder Temperaturbedingung
- Verlängerter Kontakt: Zeiten länger als 24 Stunden bei gekühlter Temperatur
- Längerer Kontakt: Zeiten, die länger als 24 Stunden bei Raumtemperatur sind, sind auf Lebensmittel beschränkt, die in Anhang IV der Verordnung aufgeführt sind
Tipps zur Verwendung von Kochgeräten aus Aluminium mit einer Reinheit von mehr als 99%
- Bei der ersten Verwendung sorgfältig die Töpfe reinigen, mit kochendem Wasser abspülen und trocknen; dann das Innere mit etwas Öl oder Butter einfetten und einige Stunden einwirken lassen, dann abspülen
- Lebensmittel kochen besser und behalten mehr Geschmack bei mäßiger Hitze. NIEMALS hohe Flammen benutzen
- Überhitzung vermeiden: Erhitzen Sie niemals die leere Pfanne auf einem Feuer, sei es hoch oder niedrig
- Beim Waschen von Aluminium-Kochgeräten in Geschirrspülmaschinen können diese verschmutzt sein; jegliche Flecken sollten als einfache Unvollkommenheiten betrachtet werden, die die Integrität des Kochwerkzeugs in keiner Weise beeinträchtigen
- Stark saure und salzige Lebensmittel (z. B. Marinaden oder Gurken) können jedoch in Aluminiumbehältern für Lebensmittel perfekt gegart werden, wobei zu vermeiden ist, dass sie lange Zeit bei ungekühlten Temperaturen gelagert werden
Zustand: es handelt sich um eine Kundenrücksendung die vom Kunden einmal ausgepackt wurde, Artikel ist unbenutzt aber mit leichte kratzer im Topf von den Siebeinsätze, Artikel nicht OVP sondern im neutralen karton verpackt